Подписаться на RSS
Добыча продовольствия для выживания Май 12

Добыча продовольствия для выживания

Вы когда-нибудь задумывались, какие продукты для выживания вы могли бы есть, если бы оказались в ситуации выживания? Когда я впервые приехал в Вашингтон, все, что я мог видеть, была стена зеленых растений. Я ничего не знал о том, что я мог бы и не мог есть, если бы заблудился в лесу. Это быстро изменилось в программе выживания.

Некоторые из растений, которые являются ключевыми продуктами для выживания, — это рогоз, хвойные деревья, травы и желуди.

Где можно найти рогоз и как его есть?

Рогоз может быть вкусным, если его правильно приготовить. Во время группового опыта выживания мы в основном ели Рогоз. В ситуации выживания лучше всего найти Рогоз; его сбор требует наименьшего количества усилий, что позволяет экономить энергию и быть лучшим среди продуктов для выживания.

У рогоза есть двойник — ирис. Растение ирис ( Iris spp.)  ядовито, поэтому вы должны знать, как отличить эти два растения. Ирис плоский у основания и образует веерообразную форму там, где все листья соприкасаются с землей. У съедобных рогоз есть центральная жилка, называемая средней жилкой, вокруг которой формируются листья.

Рогоз почти всегда находится в источнике воды или рядом с ним. Поскольку он часто находится под водой, в воде есть вероятность наличия лямблий. Можно есть рогоз сырым, но рекомендуется готовить любой рогоз, который вы едите. Рогоз имеет горизонтальную систему подземных стеблей, называемых корневищами. Они могут простираться до двух футов от растения. Корневища дают почки и выпускают новые растения рогоза. Эти корни имеют волокнисто-крахмалистое вещество на своих внутренних частях. Этот крахмал также можно превращать в муку.

Молодые побеги — самая вкусная часть растения. Выберите растение и снимите внешние листья, чтобы обнажить влажную сердцевину. Я бы рекомендовал приготовить эту часть, прежде чем есть сочную середину. Зеленые цветочные головки можно есть с июня по середину июля. Пыльцу рогоза также можно превратить в муку, и лучше всего это делать одновременно с цветочными головками.

Что-бы в Вашем доме всегда была вода и ее не пришлось искать в природе нужно правильно организовать систему водопровода. Основным ее элементом является вертикальный многоступенчатый насос https://aquapolis.ru/nasosnoe-oborudovanie/vertikalnye-mnogostupenchatye-nasosy.html. На сайте поставщика можно подобрать водяной насос с необходимыми параметрами.

Поедание хвойных деревьев

Знаете ли вы, что многие виды хвойных деревьев съедобны? Деревья отращивают новые листья или, в случае хвойных, новые иголки каждый год. Единственное хвойное дерево, за которым вам нужно следить, это тихоокеанский тис, так как он ядовит. Молодые веточки тсуги западной, красного кедра западной, ели ситхинской, пихты Дугласа, пихты великой и пихты благородной можно есть прямо с дерева весной. Если довести воду до медленного кипения с любым из этих листьев, получится восхитительный чай. Внутренняя кора хвойных деревьев, известная как камбий, также может быть съедена. Камбий расположен между корой и более твердой внутренней древесиной дерева. Камбий красного кедра западной, ели ситхинской и пихты можно использовать для приготовления порошка, используемого для загущения супов. Незрелые женские шишки ели ситхинской можно готовить и есть вместе с сырыми семенами дерева. Кончики веток молодых деревьев можно жевать для подавления голода. Дугласова пихта, благородная пихта, большая пихта и западный красный кедр также имеют сок (или смолу), который можно жевать.

Еда для выживания: семейство злаковых

Более 400 видов трав можно употреблять в пищу по всему миру. Травы известны своей съедобностью и полезностью благодаря содержанию белков и хлорофилла. Магний, фосфор, железо, кальций, калий и цинк обычно содержатся в травах. Травы также присутствуют в вашей повседневной пище. Зерновые культуры относятся к семейству злаковых, включая пшеницу, рис, дикий рис, кукурузу, овес, ячмень, просо и рожь. Семена, как правило, являются самой полезной частью трав, и почти все травы съедобны. Однако в ситуации выживания тот факт, что травы съедобны, не означает, что они стоят тех калорий, которые потребуются для сбора множества мелких семян. Сбор трав можно производить вручную, собирая их в контейнер для последующего использования. Проросшие семена трав также могут быть хорошим источником пищи.

Съедобные травы включают полевицу, пшеницу, торфа, костер, краба, свит, канареечник, тимофеевку, синюю и щетинистую траву. Вы можете сделать из трав сок, измельчив их, но не глотайте волокна. Жевание незрелых семенных головок также может быть полезным.

Сбор желудей

Желуди растут на дубах. Перед употреблением желудей в пищу их танины необходимо извлечь из-за горького вкуса. Замачивание желудей в воде для вымывания горечи работает хорошо. Помещение их в текущий ручей — отличный способ тщательно вымыть танины. Затем желуди необходимо высушить, чтобы они не сгнили. Их можно есть сырыми после сушки или превращать в муку.

Надеюсь, это дало возможность взглянуть на съедобные возможности природного мира. В этой статье рассматривается лишь небольшое количество растений, которые можно употреблять в пищу в качестве превосходной пищи для выживания.

Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.